• +7953-606-00-11
  • zamki.ekb66@yandex.ru

Блог

Полезные статьи

Сломался замок в дверях: чем помочь беде?

Совершенно непредвиденно сломался замок в двери? Ее заклинило, и вы не в состоянии попасть внутрь или выбраться из дома? С кем не случается! Ситуация вполне распространенная, дело, как говорил известный персонаж мультика, житейское.

Различают врезные и навесные виды дверных замков. Навесные замки сегодня используются крайне редко, поэтому подробнее расскажем о врезных.

Врезные виды замков дверей производятся в огромном количестве различных модификаций.

Цилиндровые замки

Цилиндровые типы дверных замков очень разнообразны. Выпускают и самые простые, с несколькими штифтами, и очень сложные, комбинированные, надежно защищающие замок от его взлома.

Дисковые замки

Дисковые разновидности дверных замков появились в начале прошлого века. Изобрел их Эмиль Хенрикссон, мастер по ремонту оборудования. Он создал первый замок из вращающихся дисков. Взаимное расположение дисков и отверстий в каждом конкретном замке не дает открыть дверь чужым ключом.

Эти замки обладают очевидными преимуществами: устойчивы к отмычкам, хорошо работают в условиях низких температур и влаги, непривередливы к перепадам погоды и попаданию в механизм пыли. Но есть у дисковых замков и недостатки: слабая защищенность от силового взлома, а также от попыток высверливания. Для их усиления сегодня используют твердые сплавы.

Сувальдные замки

Этой группе замков название дали фигурные пластины – сувальды. Когда открывают такой замок, сувальд подталкивается выступами, которые имеются на бородке ключа. Из сувальдов образуется кодовая часть замка. От сложности сувальдов и их количества зависит надежность таких замков.

Среди недостатков – неудобный и большой ключ, с которого можно легко снять слепки, и эти замки легко открывают при помощи отмычек или проворота (воровского инструмента).

Какие производители сейфов и сейф дверей лучше?

Во-первых, начиная поиски сейф двери нужно решить продукт какого из производителей вас устроит.

Поскольку дверные сейфы в последнее время становятся все более актуальны, то и на рынок выходит все больше продавцов, причем как отечественных, так и зарубежных.

Многие ошибочно считают, что товары иностранного производства будут значительного лучшего качества, чем отечественные собратья.

Но это не совсем так.

Что необходимо учесть, выбирая сейф дверь? В первую очередь, следует обратить внимание на надежность и качество продукции. Необходимо уточнить у продавцов качество стали, притворов, а также петель и нащельников.

Также дверь сейф обеспечивает повышенную тепло и звукоизоляцию. Установив такую дверь, вы навсегда решите вопрос сквозняков и шума, а главное – убережете свое жилище и имущество.

Замена личинки замков и перекодировка замка

 Скоро отпуск, и мыслями Вы уже, наверняка, далеко от столичной суеты. Через несколько дней Вы запрете двери своей квартиры на все замки, чтобы вернуться в нее через неделю-другую. А Вы уверены в защищенности Вашего жилища от криминального проникновения? Насколько надежны Ваши дверные замки? Никакие сомнения в сохранности своего жилища не должны омрачить Ваш долгожданный отдых. Поэтому отныне синдром “невыключенного утюга” отменяется! Конечно, за оставшуюся пару дней до отъезда будет проблематично заменить замки на современные взломостойкие модели.

 Что лучше, замена замка или двери?

Иногда бывают случаи, когда приходится производить замену замка. Но перед тем как начать работу потребуется просчитать рентабельность всего процесса.

Это связано с тем, что множество моделей настоящих замков имеют свои отличные друг от друга посадочные отверстия. А подбор замка может оказаться довольно затруднительным делом, да и к тому же таких замков уже может вообще не выпускаться.

Это связано с тем, что данные виды замков сняты с производства, а заводы уже не существуют. Поэтому для замены таких замков потребуется сделать довольно много серьезных изменений с дверью. Во время проведения таких работ может потребоваться выпиливать новые отверстия в дверной раме приваривать стальные заплатки и т.п.